IL VIAGGIO DEI PRODOTTI: filiere del cibo, etichette e valori
– Conoscere e comprendere il concetto di filiera;
– Promuovere comportamenti consapevoli nella scelta dei prodotti alimentari;
– Conoscere le fasi della vita dei prodotti che arrivano nelle nostre case e la loro origine, per poter scegliere in modo responsabile.
Filiera, prodotti, origine, sostenibilità, contrasto allo spreco, economia circolare.
La proposta educativa affronta la filiera agroalimentare, cioè il percorso che il cibo compie dal campo alle nostre tavole. Conoscere il ciclo di vita di un prodotto può essere il punto di partenza per dare alle nuove generazioni la consapevolezza che abitudini e stili di consumo non sono un fatto “privato” ma un impegno collettivo, per gli intrecci che legano persone, cose e territori.
2 incontri della durata di 2 ore in classe, di cui uno necessariamente presso il negozio Coop più vicino.
Scuola Secondaria 1° grado
In Toscana: nei Comuni di Livorno, Collesalvetti, Rosignano, Cecina e Bibbona il percorso prevede la possibilità di svolgere un incontro di approfondimento in sinergia con REA Spa e A.AM.P.S. Visita “Tutte le cose sono collegate”.
IN Umbria: , provincia di Terni: nei Comuni di Allerona, Amelia, Fabro e Giove il percorso prevede la possibilità di svolgere un incontro di approfondimento in sinergia con Cosp Tecno Service Visita “Tutte le cose sono collegate”.